Alto Alegre,

ESTAMOS AO VIVO

QUEIJOS DE RONDÔNIA: vencedores do concurso recebem prêmios na 12ª Rondônia Rural Show Internacional

Publicado 31/05/2025
A A

A premiação aos vencedores do 4º Concurso de Queijos de Rondônia (ConQueijo) aconteceu na sexta-feira (30), durante o penúltimo dia da 12ª Rondônia Rural Show Internacional (RRSI), realizada pelo governo de Rondônia, no Centro Tecnológico Vandeci Rack, em Ji-Paraná. As melhores produções receberam um total  R$ 38 mil em prêmios.
O governador de Rondônia, Marcos Rocha, evidenciou que o estado segue firme na missão de alcançar a excelência da produção de queijos no Brasil. ‘‘Estamos aqui com mais uma safra de bons resultados, reconhecendo a qualidade dos queijos de Rondônia. Os produtores estão sendo estimulados pelo governo a produzir os melhores queijos do país, para que prosperem, e desenvolvam o estado. Quem trabalha, quem produz  em nosso estado tem que ser sempre valorizado.”

O titular da Secretaria de Estado da Agricultura (Seagri), Luiz Paulo, explicou que esta edição da feira contou com a participação de 13 agroindústrias e 22 queijos inscritos, nas modalidades coalho, provolone e muçarela, e ainda o  Queijo Melhor Nota. “O queijo de Rondônia é motivo de orgulho, pois no estado os produtores produzem com qualidade e sustentabilidade, e atendem todos os critérios do mercado nacional e internacional.”

O queijo fabricado pela agroindústria da família do produtor rural Cicero Negrini, foi a vencedora da categoria Queijo Maior Nota. ”Se não fosse o suporte do governo de Rondônia  nós, que somos pequenininhos, não chegaríamos no lugar que chegamos. Ficamos felizes com o resultado porque prezamos muito pela qualidade, e com esse prêmio vamos trabalhar com mais firmeza. Ano passado, ficamos em segundo lugar na categoria Muçarela, e esse ano conquistamos o primeiro, concorrendo com mais agroindústrias participantes do concurso. Eu quero convidar todas as agroindústrias a participarem na próxima edição, vamos mostrar que Rondônia é potente”, disse.

RESULTADO 4º ConQueijo
Categoria: Queijo Muçarela

1º lugar: Agroindústria Quatro Irmãos – proprietário Amaury Viana Negrini;
2º lugar: Unirlac Laticínio Indústria e Comércio de Frios Ltda – proprietário Reginaldo Lopes de Oliveira;
3º lugar: Agroindústria Lacklein – proprietário Nevaldi Klein.


Categoria: Queijo Coalho
1º lugar: Agroindústria Vitorino – proprietária Celiria Maria do Pilar Sousa;
2º lugar: Agroindústria Margori – proprietário Sebastião Camargo da Silva;
3º lugar: Agroindústria Por do Sol – proprietário Sérgio Nunes.


Categoria: Queijo Provolone
1º lugar: Agroindústria Lacklein – proprietário Nevaldi Klein;
2º lugar: Lírio do Vale – proprietário José Anilson da Silva;
3º lugar: Laticínios Massaroto – proprietário Roberto Massaroto.


Queijo Maior Nota
Categoria muçarela – Agroindústria Quatro Irmãos – proprietário Amaury Viana Negrini (nota 88,66).