Alto Alegre,

Porto Velho vence primeiro duelo contra o Barcelona e leva vantagem para jogo valendo o título do Campeonato Rondoniense 2024
O capitão Maurício marcou no primeiro tempo o gol da vitória da Locomotiva

Por Redação
Publicado 30/05/2024
Atualizado 30/05/2024
A A

O Estádio Aluízio Ferreira recebeu na tarde desta quarta-feira, 29, o primeiro dos dois jogos da decisão do Campeonato Rondoniense Série A 2024 entre Porto Velho e Barcelona. Os primeiros 90 minutos terminaram com vitória da Locomotiva por 1-0.

Nem bem a bola havia rolado e a partida já foi paralisada. Isso poque, antes de fechar 1 minuto de jogo, em uma disputa de bola entre o zagueiro Lucas Bala do Porto Velho, e o volante Edwin do Barcelona terminou com o defensor da Locomotiva deixando o campo com suspeita de fratura na tíbia, e com o atleta do Barça recendo o cartão amarelo.

Com a ausência da ambulância que saiu do estádio levando o Lucas Bala, o jogo ficou parado por 20 minutos, até o retorno da equipe médica. A partida foi retomada com o cronômetro marcando 21 minutos. Aos 39, após cobrança de escanteio, a defesa do Barcelona afastou mau, a bola foi novamente levantada na área, e o zagueiro Maurício de “puxeta” abriu o placar para o Porto Velho, a bola acertou as duas traves antes de entrar. Na comemoração, os atletas do Porto Velho levantaram a camisa de número 2 usada pelo zagueiro Lucas Bala que deixou o campo contundido.

O árbitro acrescentou, além dos 20 minutos que a partida ficou paralisadas pela ausência da ambulância, apenas mais 1 minuto ao primeiro tempo.

Na etapa final poucas chances foram criadas. Em uma delas o Porto Velho chegou a balançar as redes do Barcelona, mas o assistente assinalou impedimento. Já o Barcelona, teve duas boas oportunidades nos minutos finais da partida, primeiro com um chute da meia lua da grande área que Digão espalmou; depois num chute forte e rasteiro de meia distância que exigiu do goleiro do Porto Velho.

O Porto Velho joga a segunda partida com a vantagem do empate. Ao Barça somente a vitória interessa. As duas equipes têm novo encontro marcado no mesmo palco, na quarta-feira, 5 de junho, quando uma delas erguerá o troféu de Campeão Rondoniense 2024.