AltoAlegreNotícias

AltoAlegreNotícias

Boi: custo de produção subiu 8,5% em 2019
Segundo pesquisador do centro de estudos, o pecuarista precisa ficar atento este ano, porque o mercado futuro já indica que a ração vai ficar mais cara.

Publicado 09/01/2020
Atualizado 09/01/2020

Foto: Divulgação

O custo de produção da bovinocultura de corte subiu 8,5% em 2019, de acordo com levantamento do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). O estudo leva em consideração cria, recria e engorda.

“Quando analisamos só o sistema de produção do recriador, cerca de 60% dos custos estão relacionados à aquisição de animais, que se valorizaram. O bezerro subiu até 22% em todas as regiões”, diz o pesquisador Caio Monteiro.
Além dos animais de reposição, alguns insumos também ficaram mais caros, como o diesel e medicamentos. Só o sal mineral se manteve praticamente estável.

“O nosso único indicativo é o mercado futuro, e já se trabalha com os preços do milho, base Campinas (SP), a R$ 40. É um indicativo de preços mais elevados e, consequentemente, de alta nas rações”, diz.

Gostou do conteúdo que você acessou? Quer saber mais? Faça parte do nosso grupo de notícias!
Para fazer parte acesse o link para entrar no grupo do WhatsApp:

Fonte: Canal Rural