Jipa Festival de Gastronomia e Música lota no primeiro dia de abertura
Evento foi atração principal dos visitantes que estão expondo na RRSI
Foto: Assessoria
O público que participa da 10ª edição da Rondônia Rural Show Internacional (RRSI) também tem a opção visitar a 1ª edição do Jipa Festival de Gastronomia e Música que acontece, das 17h às 23h, no pátio do Posto Vitória no bairro 2 de Abril (1º distrito). São mais de 30 empreendedores de bares e restaurantes de Ji-Paraná que oferecem diversas opções culinárias. O evento ainda tem as presenças de artesãos dos projetos municipais Empreende Mulher e Troca de Saberes.
O evento é promovido com o apoio do governo de Rondônia, por meio da Secretaria Estadual do Desenvolvimento Econômico (Sedec) e Instituto Fecomércio, de 22 a 28 de maio. Além da área de alimentação e artesanato, o festival tem na programação apresentações musicais e culturais.
Segundo a representante do Instituto RH de Ji-Paraná, Letícia Costa, todos os participantes do festival foram capacitados em oficinas para receber bem os clientes e apresentar bem os pratos oferecidos ao público. Ela informou que a seleção teve como critério a escolha de empresas que oferecem produtos que não têm grande visibilidade com o espaço físico, mas, sim, com os serviços de entregas em domicílio.
A mais nova empreendedora no ramo de alimentos, do setor de alimentos café e confeitaria, Aline Mathias, afirmou que o evento é uma oportunidade para incentivar empreendedores que fecharam as portas no período da pandemia da Covid-19 a se reerguer. Ela ressaltou que o espaço está diversificado e oferece várias opções de alimentação e artesanato.
Nesta terça-feira (23), a cerimonia oficial de abertura ocorre a partir das 19h30 com a presença do governador de Rondônia, Marcos Rocha (União Brasil), e do prefeito de Ji-Paraná, Isaú Fonseca (União Brasil), além da presença de deputados estaduais e vereadores. Durante o Jipa Festival de Gastronomia e Música, será realizado um concurso gastronômico para premiar os melhores pratos.
A premiação será de R$ 10 mil, sendo R$ 5 mil para o 1º lugar, R$ 3 mil para o 2º, e 2 mil para o terceiro colocado. Segundo Letícia Costa, uma equipe de especialistas na área de gastronomia fará a avaliação dos pratos.
Foto: Assessoria
Fonte: Assessoria de Imprensa